Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Московской области более половины новостроек не имеют паркингов
3 апреля 2023, 11:16
3 935
Обсудить
В Московской области более половины новостроек не имеют паркингов
Аналитики изучили цены на машино-места в Московском регионе.

В старых границах Москвы паркинги отсутствуют только в 17,8% новостроек, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные bnMAP.pro. В Новой Москве доля таких проектов составляет 35%. В Московской области 54% новостроек не обеспечено паркингами.

Аналитики выяснили, что в старых границах столицы самыми популярными являются подземные паркинги, они есть в 265 проектов из 293. Это связано с тем, что застройщики хотят использовать землю максимально эффективно, поэтому не отводят площадку под наземную парковку, объяснила основатель «Бест-Новострой», управляющий партнер Dombook Ирина Доброхотова. Кроме того, этот формат удобен для жителей, особенно при наличии лифта на подземные этажи. Это позволяет создать «двор без машин».

Стоимость самого доступного парковочного места в старых границах Москвы составляет 717 тыс. рублей. Оно продается в жилом комплексе в районе Бирюлево Восточное. Самое дорогое машино-место продается за в 10,8 млн рублей. Оно расположено в элитном апарт-комплексе на Новом Арбате. В Новой Москве купить машино-места можно по цене от 0,8 млн до 2,5 млн рублей. В Московской области дешевое парковочное место продается за 600 тыс. рублей, самое дорогое предлагают купить за 2 млн рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости